--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-12-04(Sat)

昆布を使ったおせち料理教室

12月4日土曜日、金沢市勤労者プラザにて
橋本登志子先生をお招きして
「昆布を使ったおせち料理」教室を主催しました。

1204_01.jpg

写真:株式会社北産 お料理顧問の橋本登志子先生

オルター金沢でこういった教室を開くのは
本当に久しぶり☆スタッフも楽しみにしていました。

1204_02.jpg

まずは、田村代表代行からのご挨拶。

今回は、会員だけでなく
橋本先生のお料理教室の生徒さんや
ブログのファンの方まで
いらっしゃっていましたが
みなさん真剣にメモをしながら聞いていました。

1204_03.jpg

橋本先生の説明はとってもわかりやすく
調理のことだけでなく
栄養のことや、調味料の選び方などまで
お料理に関するいろいろなアドバイスが含まれていて
帰ってすぐに実践したくなることがいっぱい!

1204_04.jpg

一つひとつ丁寧に教えていただきました。


今回は、実践するという形ではなく
デモンストレーション+試食という
お料理教室だったため会場の後ろのテーブルでは
スタッフ数名がみなさんの試食の盛りつけを
行っていました。

1204_06.jpg

スタート前に盛りつけを教わるスタッフ。

こちらが、その試食。
「試食っていうより、食事ね!」といった
声があちこちから聞こえてきました。

1204_05.jpg

最後はスタッフも全員各テーブルに座って
みんなで美味しくいただきました♪

今回使用した昆布、調味料、その他材料は
オルター金沢またはアンテナショップうさぎ屋で購入できます。

師走の気ぜわしい中でのご参加、
ありがとうございました☆

そして、橋本先生
楽しい教室と美味しい試食、ありがとうございました。

●橋本登志子先生HPはコチラ⇒登志子のキッチン
スポンサーサイト
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。